Toutes mes réponses sur les forums
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29 juin 2010 à 14 h 15 min #160710bubu56Participant
salut Romain, je t’ai laissé mes coordonnées en MP.
à bientôt24 juin 2010 à 16 h 58 min #160745bubu56Participantmerci pour vos réponses, ça m’encourage 🙂
29 mai 2010 à 14 h 04 min #160743bubu56Participantpas de soucis, je met tout en œuvre pour ça. mais je verrais la réalité de tout ça en novembre… j’ai tellement hâte d’y être…
28 mai 2010 à 15 h 14 min #160741bubu56Participantben écoute, avec plaisir… mais malheureusement on en est pas encore là…
j’espère que toi aussi tu pourra réaliser ce rêve fabuleux. 😀
à plus19 mai 2010 à 9 h 17 min #160739bubu56Participantet oui,
désert, chaleur, manque d’eau… je prend l’exemple de l’Espagne: ils ont beaucoup de mal à faire du pain correct à cause de l’eau saumâtre, ils prennent même l’eau de mer qu’ils « déssalent ».
une boulangerie a besoin de pas mal d’eau pour sa production (je dirais à vue de nez entre 200 à 300 litres par jour) tout dépend des quantités produites forcément…
mais bon, il faut s’adapter aux matières 1ères dont on dispose.
bonne journée à tous. 🙂15 mai 2010 à 17 h 14 min #160618bubu56Participantwouaaaahhhhh !!!! alors là, je suis mort…… j’ai 42 ans et on ne peut rien faire avant 2015. impossible !!
mais on m’a dit qu’il y avait aussi du « cas par cas » !?15 mai 2010 à 10 h 38 min #160615bubu56Participantsalut à tous,
merci pour ces précisions Aureb, tu sais je commence à peine à préparer cet énorme dossier. grâce à ce merveilleux forum j’ ai déjà des contacts sur place que je pourrais passer voir lors de ma 1ère visite en fin d’année.
ce projet, on l’a en tête depuis des années mais on s’est décidé depuis peu… et puis on a 5 ans pour préparer tout ça, à tête reposée, et surtout sans rien oublier. et puis le facteur « risque » est toujours présent, quoi qu’on fasse.
mais je pense qu’on peut vraiment faire « un truc » là bas… il y a un potentiel énorme, et puis il y a cette mentalité qui nous séduit tellement !! enfin, on verra bien sur place.
ton séjour s’est un peu tendu ? peut être que tu n’as pas eu de chance sur tes rencontres ? car le facteur chance est important dans ces cas là.
moi je fonctionne énormément au feeling, au « ressentis ». et ce changement, on le ressent très fort. mais on va prendre tout notre temps pour ça !!
à bientôt, et bon courage à toi. bubu13 mai 2010 à 13 h 08 min #160736bubu56Participantc’est cool, merci All.
éclatez vous bien… je me suis régalé avec ton blog. « superbe » !!12 mai 2010 à 13 h 54 min #160613bubu56Participantmerci c’est vraiment sympa.
j’adore cet état d’esprit, en fait on est comme ça nous aussi, c’est peut-être pour ça que l’ Australie nous attire autant …12 mai 2010 à 13 h 50 min #160734bubu56Participantsalut chebachtien (génial ton pseudo !! 😛 )
ne t’inquiète pas, c’est dans mes « cartons » aussi… la viennoiserie, et tout ce qui s’en suit… il y a une question qui me travaille un peu et dont je n’ai pas trouvé réponse sur ce merveilleux forum,
c’est l’EAU… l’eau courante, est elle de bonne qualité, y a t’il souvent pénurie ? j’avoue que c’est un paramètre essentiel pour faire une bonne qualité de pain et viennoiserie…11 mai 2010 à 8 h 15 min #160611bubu56Participantsalut Pierre,
et bien, merci pour toutes ces infos, j’en suis ravi. je sais bien qu’il faudra sans doute me faire à l’idée de m’installer en ville, mais bon…
de toute manière, il faudra bien s’adapter. je serai là bas en novembre pour mon 1er voyage dans ce merveilleux pays, et j’espère qu’on pourra se rencontrer …
à bientôt Pierre, et merci encore.10 mai 2010 à 12 h 10 min #160732bubu56Participantwouaouhh… 😀 merci pour vos encouragements !! ça fait plaisir et ça me conforte dans notre projet. je vais suivre tous vos conseils à la lettre.
en novembre, je serais moins « perdu » en arrivant là bas… merci de me donner des « points de chute », ou là, je pourrais me faire une vrai idée du potentiel
de mon projet… à bientôt, bubu7 mai 2010 à 13 h 51 min #160730bubu56Participantah ok, et bien enchanté Anne Laure. 😛
c’est sûr, je ne partirais pas avant… et puis j’ai le temps de prendre plein de contacts sur place
je compte aller là bas au moins 2 semaines par an et je suis très confiant, merci All…7 mai 2010 à 7 h 05 min #160728bubu56Participantsalut Hall, je sais bien que mon age va poser un soucis, en même temps je compte bien faire jouer mon expérience pour la formation
des jeunes, les formateurs doivent être les bienvenus non ? il faut que je me renseigne là dessus à l’ambassade.
je ne peux malheureusement pas partir avant quelques années (et pourtant j’aimerai bien…) mais on ne peux pas vendre
notre commerce dans l’immédiat et il parait que j’ai l’age de raison, alors… soyons raisonnable !!
pour Brisbane, sa situation géographique et son climat m’intéressent particulièrement. mais pour ce qui est du commerce,
je me ferai une idée sur place, en novembre. on se rencontrera peut-être là bas ? qui sait…
en tout cas merci pour tes encouragements. à plus, bubu.6 mai 2010 à 21 h 04 min #160726bubu56Participantje viens de me régaler devant ma télé… j’ai vu le « indien-pacifique » ce fabuleux train qui traverse toute l’Australie d’est en ouest (de Sydney à Perth).
merci à canal+ pour ce magnifique reportage avec bien sur des images extraordinaires !!
j’ai vraiment hâte de voir tout ça de mes yeux…6 mai 2010 à 19 h 15 min #160725bubu56Participantsalut Smiler,
si Brisbane ne correspond pas à mes critères de recherche, as tu une idée ? j’irais voir en novembre ce qu’il en est.
pour ce qui est de ton projet, il te faut un gros volume commerçant pour faire bosser 3 associés !! un centre commercial ou un truc dans le genre non ?
moi j’ai une vision beaucoup plus cool dans mon projet. un peu à l’image de ma mentalité (pas du tout un trip « usine » quoi!!) m’enfin je verrais tout ça sur place.
pour ce qui est de l’investissement que je ferais, ben aucune idée pour l’instant… on ne peut pas partir avant 5 ans, donc le moment venu on vendra maison et société et à « tchao bonsoir »…
je vois que tu connais bien l’ OZ, tu vis là bas ? tu es du métier ?6 mai 2010 à 17 h 39 min #160723bubu56Participantah oui, tu veux dire comme ça du jour au lendemain (c’est une image bien sur). franchement ça m’étonnerait, pour devenir résident permanent, il doit falloir monter un dossier, faire la demande du visa permanent etc…
pour ma part, je me donne au moins 5 ans pour faire mon dossier et obtenir nos visas définitif. et je commence seulement maintenant.
dans ce forum, tu trouveras certainement les réponses dont tu as besoin. en tout cas, je te souhaite bonne chance dans ta future nouvelle vie. j’espère que tu va réussir…
à bientôt, bubu.6 mai 2010 à 15 h 22 min #160721bubu56Participantbien sur Isobela, tant d’autres l’ont fait avant nous, et tant d’autres le feront après… c’est ce que je me dis tous les jours. alors pourquoi pas nous ? c’est pas une question de chance comme le loto, c’est juste la volonté de vouloir le faire (et les moyens, forcément). en ce qui nous concerne, le pays d’ OZ nous fait rêver depuis toujours… on se construit lentement pour avoir ce but ultime, cette « récompense »… et puis il y a aussi le fait de partager ses connaissances, faire en sorte que mon savoir-faire se transforme en un atout incontournable une fois en place, simplement grâce à ce métier unique, presque « magique »… nourrir les gens n’est pas une mince affaire, mais si en plus on peut leur donner du plaisir, les faire rêver le temps d’une « gourmandise »… c’est tout ça mon projet !!
5 mai 2010 à 21 h 18 min #160715bubu56Participanten tout cas merci pour ton soutien Bacchus bonne soirée
5 mai 2010 à 20 h 50 min #160714bubu56Participantsinon, tu préfère quel coin de ce magnifique pays ? quel climat ? je lis plein de chose partout mais c’est si grand… et tout le monde est unanime, l’Australie, c’est magique…
si ça te dis, je suis sur le chat de discussion5 mai 2010 à 20 h 42 min #160712bubu56Participantj’ai vraiment du mal à croire ça… ici les meuniers achètent du blé américain car ils ont « de la force » comme on dit. juste grace au soleil…et ainsi ils peuvent améliorer la qualité des farines qu’on a ici.
de toute façon quand j’irais là bas en novembre je vais y aller au culot… j’irai voir un fournil et je demanderai à voir ce qu’ils font, toucher la pâte, enfin tu vois quoi. me faire une idée !!
ça vient peut être de l’eau ? est elle saumâtre comme en Espagne ? là, je comprendrai mieux5 mai 2010 à 20 h 25 min #160716bubu56Participantmerci pour ta réponse Bacchus, je compte bien m’adapter.
ne inquiète pas, je n’ai rien à voir avec le gars qui veut aller tout fracasser et faire fortune… l’eldorado c’était bon fin 1800 aux USA…
j’ai la chance d’avoir un métier assez « magique » dans le sens où on transforme une simple farine (qui doit être excellente là bas vu le climat) en un produit qui est le plus consommé au monde après le riz (enfin je crois)
mon but est juste de trouver un endroit sympa, de m’y installer (je sais facile à dire !!) et faire mon « truc » avec bien sur les produits locaux, mais surtout de m’intégrer à ce pays…
j’ai bossé comme un taré toute ma vie et j’espère vraiment une fin de carrière plutôt…. disons… idyllique !! ouais un truc comme ça.
à plus 😉 -
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