French Baker

Toutes mes réponses sur les forums

40 sujets de 1 à 40 (sur un total de 61)
  • Auteur
    Messages
  • #277549
    French Baker
    Membre

    Voici la dernière mise à jour de ce qui nous reste:

    1 Modem ADSL neuf,
    1 modem cable état neuf, tous 2 achetés en Australie et donc agréés par les fournisseurs internet (listes officielles),

    lit enfant bois peint bleu 140 x 90,

    2 chaises de bar en bois,

    un sofa rouge ,

    un meuble garde manger,

    un plateau avec moustiquaire dessus,

    des jouets d’enfants (tente…),

    Livres (guides de voyage, plans, dicos…)

    Si vous êtes intéressés, faites vos offres rapidement, sinon tout part à Life Line demain. Passez un coup de téléphone car on débranche internet (0431 998 565).

    #277548
    French Baker
    Membre

    La liste ci-dessus vient d’être mie à jour aujourd’hui. Il reste de moins en moins de chose et nous passons par d’autres aneaux de diffusion donc si quelque chose vous intéresse n’attendez pas le vide grenier.
    @+

    #277547
    French Baker
    Membre

    Voila ce qu’il nous reste pour l’instant, je rajoute des prix mais c’est négociable, c’est juste pour donner une idée :

    1 Modem ADSL neuf 60 $ 1 modem cable état neuf 50$ tous 2 achetés en Australie et donc agréés par les fournisseurs internet (listes officielles),

    lit enfant bois peint bleu 140 x 90 – 60 $, 2 chaises de bar en bois 30$,

    un bureau ordinateur métal 10 $ , un bureau en bois massif 100 $,

    un sofa rouge 120 $ , un meuble garde manger 100 $, un plateau avec moustiquaire dessus 10 $,
    des enceintes ACER 5 $,

    une mini chaine panasonic avec enceintes détachables (les k7 ne marchent pas mais le son est très bon pour la radio et le CD) 20$,

    un frigo westinghouse 100 $ mais pas avant le 28 avril car on s’en sert encore,

    un téléphone ORICOM répondeur avec 2 combinés sans fil sous garantie (acheté il y a 3 mois pour 85 $ vendu 50$),

    1 aspirateur Sanyo sans sac et 1,5 an de garantie encore. 50$

    des jouets d’enfants (tente…),

    Livres (guides de voyage, plans, dicos…)

    Tout ce qui ne sera pas vendu d’ici là sera proposé au vide grenier le samedi 28 avril de 7h à midi à Bulimba n° 15 appartement 1 Smallman Street.
    A bientôt.

    #277546
    French Baker
    Membre

    Voila notre numéro 38 99 2567
    @ +

    #314205
    French Baker
    Membre

    Bonsoir,

    Demain, baguettes à Newstead !
    Par contre, je dois reconnaître qu’il y a un problème que je ne peux résoudre : cette fichue humidité sub-tropicale qui fait qu’il est impossible de conserver son pain croustillant plus de quelques heures, une journée tout au plus (grand maximum). Désolé mais rien n’y fait.

    Pour benben37, tu as le choix entre un visa « skilled migrant », que tu demandes tout seul mais ça prend du temps (environ un an), et un visa « sponsorship » que tu demandes avec un employeur local (que tu dois trouver au préalable). Le dernier est plus rapide à obtenir mais plus contraignant pour la vie sur place.
    Pour trouver un job, profites de tes vacances pour prospecter. Sinon, va sur des sites comme http://www.seek.com.au.

    Ensuite, pour Green apple, pourquoi pas des galettes ? Mais pour cela, il faut qu’il y ait un marché suffisant. Je peux en parler à mon patron. On verra bien.

    #314200
    French Baker
    Membre

    Hier soir, j’ai oublié de dire que je refesais une petite production ce matin.
    Donc, avis aux intéressés …

    #314197
    French Baker
    Membre

    Bonsoir,

    Newstead, et plus précisément Sol Breads, c’est là : Cliquez ici.

    Pour le prix… Honte à moi, je n’en sais rien. 😳 C’est le même prix que les autres baguettes de la boutique. :mrgreen:

    #314195
    French Baker
    Membre

    J’iai voir ça. Tout ce qui est production de pain français m’intéresse.

    Sinon, pour demain, il n’y aura pas de baguettes françaises à Sol Breads.
    Désolé mais je n’ai pas eu assez de temps pour m’en occuper.
    La semaine prochaine… 😉

    #314193
    French Baker
    Membre

    Désolé, pas encore.
    De toute façon, il faut que la recette soit bien fignolée pour cela.
    Sinon, pour Newstead, je confirme demain soir car je ne suis pas sûr d’avoir le temps de m’en occuper. C’est une grosse journée et je suis le seul à travailler là dessus. D’autant que je prépare un autre essai pour un nouveau produit que nous sortirons peut-être pour les fêtes. Mais… Chut ! 😉

    #314191
    French Baker
    Membre
    #314189
    French Baker
    Membre
    #314188
    French Baker
    Membre

    A vrai dire, ça c’est plutôt bien passé.
    J’ai fait une petite production d’une vingtaine de baguettes. Les trois quarts ont été vendues sans promotion particulière. :salut
    Par contre, niveau qualité, le produit était bien mais sans plus. Je ne vais pas vous embêter avec les explications techniques mais, en gros, les baguettes manquaient un peu de volume et la croûte aurait pu être plus épaisse. De plus, le temps c’est mêlé de la partie car l’air était très humide. Résultat : la croûte avait ramollie dans l’après-midi.
    Pour les points positifs : bon goût et parfum agréable, la mie avait une belle couleur et de belles alvéoles irrégulières.
    Pour conclure, si le produit peut être amélioré (et il le sera !), il était très bon et j’avoue avoir pris grand plaisir à me faire des tartines au beurre salé et à la confiture ! :manger 😛

    Demain, je suis en congés hebdo. J’en profiterai pour poster une photo.
    Vous verrez par vous même.

    #313333
    French Baker
    Membre

    Alors apparemment on peut dire les 2 au temps pour moi et autant pour moi voir là : http://www.langue-fr.net/index/A/au_temps-autant.htm
    mais les débats sont ouverts 😉 😉 . Je sais ce n’est pas l’objet de ce post mais merci aussi pour les infos sur le TFN 😀
    Sylvie

    #314185
    French Baker
    Membre

    Re-bonjour,

    La pâte se présente bien donc il y aura du pain croustillant demain à Sol Breads.
    J’espère qu’il vous plaira… 😉

    Désolé pour Sydney. :huh:

    #314183
    French Baker
    Membre

    Bonjour,

    Aujourd’hui est le grand jour. Je vais lancer mon essai. Je confirme ce soir si tout se passe bien et s’il faudra compter sur un bon pain demain matin à Sol Breads, à la pointe de Florence Street, Newstead (pas avant 11h).

    #314182
    French Baker
    Membre

    D’ailleurs, tant que j’y pense, si vous avez des adresses de boulangeries et pâtisserie qui font de bons produits, je suis preneur. :manger
    Par contre, je suis intéressé par le vraiment bons, pas le genre « d’accord, on peut trouver la même chose dans un supermarché en France mais, après tout, on est en Australie ».
    Et je suis ouvert à tout, je ne fais pas de fixation sur les produits français (sinon, je serais resté en France).

    #314181
    French Baker
    Membre

    A mon avis, il y a de la place pour plusieurs sur Brisbane. Ce n’est quand même pas un village du fin fond de l’Ariège. 😉
    Et puis, si nous nous lançons, ce que nous voulons faire c’est un pain bio, sur levain naturel, c’est à dire sans levure. Ca, je pense qu’il n’y a pas grand monde qui en fait. Même en France ce n’est pas courant.

    #314178
    French Baker
    Membre

    Pour Sydney, désolé…
    Pour le saucisson sec, peux pas non plus. Ca a l’air plus que rare ce genre de truc ici, comme le bon fromage aussi. Quoique, il semblerait que des artisans, sur les marchés, fassent des trucs sympas.
    Par contre, pour le pain, ça a l’air en bonne voie pour l’essai s’il y a vraiment des gens intéressés et si vous faites passer le mot.

    En ce qui concerne les formes de pains, je ne garantie pas qu’il y aura des baguettes. Ca dépend de la façon dont se comportera la pâte. Après tout, c’est la première fois que j’essaierai de faire du pain français avec de la farine australienne…

    Dans le « pire » des cas, ça devait ressembler à ça :

    Au mieux, ça devrait donner ça :

    #314173
    French Baker
    Membre

    Newstead, c’est loin ou pas, ça dépend où l’on habite. Et puis vu que la production se ferait le samedi, ça permet de faire une petite promenade. C’est un jour de congé pour la plupart des gens et nous avons plusieurs arrêts de bus à quelques centaines de mètres, le ponton du cross-river au bout de la rue, avec le citycat qui s’arrête juste de l’autre côté de la rivière. Ca donne même l’occasion de faire une petite croisière ! 😉
    Perso, j’adore le ferry. Je le prends tous les jours. 😎

    De plus, pour ceux qui veulent faire des réserves, le pain sur levain naturel se conserve beaucoup mieux que le pain sur levure. Du coup, vous pourrez garder votre baguette jusqu’au lendemain sans problème et voire même trois jours en la faisant griller. Pour les pains plus gros, la conservation est plus longue mais je n’ai pas prévu d’en faire. Quelqu’un serait intéressé ?

    #314169
    French Baker
    Membre

    Si assez de gens viennent, oui. Sinon, on peut les avoir sur les bras.
    Bon, je ne garanti pas que le résultat soit à la hauteur d’une baguette de chez Saibron ou Kaiser dès le premier coup mais je pense qu’à terme on pourra avoir un pain qui n’aura rien à envier aux bonnes boulangeries parisiennes.
    Mais pour cela, il faut pouvoir se lancer…

    #314167
    French Baker
    Membre

    Ben, en fait, si nous lançons le produit c’est uniquement pour cibler les français de Brisbane dans un premier temps. Il est évident que, du moins au début, ça ne plaira pas aux auzies, saufs quelques exceptions.
    C’est pourquoi je voulais savoir si assez de gens peuvent être intéressés pour que l’on fasse un premier essai la semaine prochaine (je veux bien aimer le pain et avoir bon appétit mais je ne me sens pas de manger une vingtaines de baguettes tout seul 😉 ).

    #346784
    French Baker
    Membre

    Bonjour est ce que quelqu’un va au Riverside ce soir??
    Parce que toute notre petite famille est bien partante… On devrait y etre vers 19 heures donc si quelqu’un d’autre vient ce serait bien qu’on ne soit pas trop alone 🙁

    #321516
    French Baker
    Membre

    Bonsoir, voila les dates 2005, 2006 et 2007 (si après ça on dit qu’ils ne sont pas en avance les australiens 😮 ).

    http://education.qld.gov.au/public_media/calendar/holidays.html

    C’est pour le Queensland mais je pense que cela doit être proche dans tous les états. En fait j’espère sinon ma réponse ne te servira à rien.

    Sylvie

    #321773
    French Baker
    Membre

    Nous venons de résilier nos 2 abonnements SFR avec une lettre d’embauche et nous n’avons eu aucun problème, par contre nous étions clients depuis plusieurs années donc ça a peut-être joué en notre faveur. Nous venons de les appeler pour résilier au 20 sept. Aucun problème mais il faut envoyer en Recommandé avec accusé de réception.

    En espérant que tu puisses t’en sortir.

    Sylvie

    #321865
    French Baker
    Membre
    sunix wrote:
    Moi je demanderais à tes employeurs de les faire en Francais, puis je les traduirais ensuite et les ferais signer et tout.

    Certes, mais vu généralement le prix des traductions par traducteur assermenté, cela calme les ardeurs… 🙁 Moins on doit en faire traduire et mieux c’est. A moins que tu ne veuilles payer les prochaines vacances de ton traducteur… 😉
    De plus, il faut toujours envoyer la traduction et l’original. Cela fait franchement gonfler le dossier…

    #321862
    French Baker
    Membre

    Si, si, je ais essayer de donner quelques idées: on a eu le même problème.

    Par contre c’est difficile car cela dépend vraiment des emplois que tu as eu. Voila un début après faut broder, cela ton cas 😀

    Dear [Name of Employer]:

    This reference letter is provided at the request of (or with the written authorization of) [name of former employee]. It is my understanding that [name of employee] has applied for the position of [job title] with your organization.

    [Name of employee] has been employed (or has participated in an internship, cooperative education, or work-study program) by our company since [date] and has held the following position(s):

      .
      In [his/her] most recent position, [he/she] had responsibility for [explain the person’s main responsibilities in this position]. [State your estimation of his/her performance, based upon performance appraisals or other work records that would support your evaluation.]

      [Name of employee] interacted well with co-employees, was reliable, and showed good judgment. [Give examples.]

      If you would like to discuss this further, please feel free to contact me.

      Sincerely,

      [Signature]

      [Typed Name]
      [Title]

    #322426
    French Baker
    Membre

    Non non, tout n’est pas interdit loin de là: les bonbons cela passe, le vin aussi

    From 1 February 2005, travellers are allowed to bring into Australia the following goods duty/tax free:

    Group 2 – alcohol
    2.25 litres of alcoholic beverages for each passenger aged 18 years or over.

    source http://www.customs.gov.au/site/page.cfm?u=4352

    Par contre je pense qu’il vaut mieux avoir les bouteilles dans le bagage cabine.

    Voila bon voyage, bientôt notre tour aussi 😀

    #322819
    French Baker
    Membre

    Je suis allée voir sur ton blog et j’ai vu 2 photos de toi donc si tu ne nous trouve pas, on te trouvera 😛

    Sylvie

    #322590
    French Baker
    Membre

    Selon moi c’est celui qui est perforé sur le passeport : 2 chiffres, 2 lettres et 5 chiffres ensuite. Mais moi c’est le seul que j’ai il est écrit sur la feuille où il y a ma photo, perforé sur le passeport et écrit sur la 2ème de couverture .

    Sylvie

    #322817
    French Baker
    Membre

    Oui c’est ça le 20 septembre de Paris à 21h50 avec Emirates.
    Tu ne pourra pas nous manquer avec nos 2 monstres 😕 je sens que le voyage va être long avec 2 petits de presque 5 ans et 2 ans.

    A bientôt Hobs. 😀

    Sylvie

    #322829
    French Baker
    Membre
    Quote:
    …Pour la mutuelle d’après moi on n’est pas du tout couvert comme en France et la personne au téléphone s’est trompée mais je ne suis plus étudiante alors je laisse d’autres personnes répondre plus précisement. …

    Salut,

    Il y a quelques années, je travaillais dans une mutuelle étudiante.
    A priori, il est vrai que l’on est couvert comme en France. Comme en France veut dire strictement comme en France. C’est à dire que l’on est remboursé aux mêmes tarifs qu’en France et seulement de retour en France.
    Donc, aucun frais coûtant plus cher que les frais français ne sera remboursé puisque seuls les tarifs établis par la Sécu seront pris en compte.
    D’autre part, en cas de soins, il te faudra conserver tous les documents qui te seront remis afin de pouvoir te faire rembourser à ton retour en France, après une procédure de traduction par les services de la Sécu. Autant dire qu’il ne faut pas être pressé et avoir dépensé une fortune… :huh:
    C’est pourquoi il est souvent conseillé de prendre une couverture spécifique dans les pays qui n’ont pas de convention d’assurance maladie avec la France (USA, Australie, etc…).
    Ta mutuelle étudiante pourra peut-être te proposer ce genre de chose, sinon ton agence de voyage ou une compagnie d’assurance classique (ces produits sont toujours des contrats d’assurance santé et non des garanties mutualistes).
    Il faut au minimum une assurance rapatriement dans le cas contraire. Sachant que, la plupart du temps, les conditions déclenchant un rapatriement sont assez restrictives. Généralement, cette assurance rapatriement est incluse dans les contrats d’assurance (assurance RC et individuelle) proposées par les mutuelles étudiantes (à vérifier), dans le contrat de ta carte Visa si tu paies ton voyage avec, etc…
    Dans tous les cas, il faut demander un extrait de la police d’assurance expliquant précisément la couverture et le mode de fonctionnement.
    Surtout, ne pas hésiter à comparer les prix et les services proposés. Il peut y avoir de grosses différences.

    C’est sûr, c’est infinient plus simple de voyager en Europe… 😉

    #322814
    French Baker
    Membre

    Le 22 octobre.
    On part aussi le 20 mais septembre.
    Bon voyage et à bientôt peut-être sur Brisbane 😀
    Eric et Sylvie

    #322839
    French Baker
    Membre

    Bonjour,

    Dans notre cas nous avons fait mettre nos 2 enfants sur nos 2 passeports et choisi de les rattacher au demandeur du visa c’est à dire mon mari pour le dossier d’immigration.

    Je ne sais pas si c’est le mieux mais pour l’instant cela a fonctionné on verra bien à la douane…

    A +
    Sylvie

    #322826
    French Baker
    Membre

    Bonjour,
    c’est vrai qu’Air France depuis leur accord avec Qantas sont assez intéressants (ce qui n’était pas le cas avant) par contre en faisant des recherches sur des agences par internet type Opodo, ebookers, vivavacances… on trouve des tarifs assez intéressants aussi. De même en passant par des agences spécialisées comme e-australie…

    Nous par exemple le tarif en Aller simple le moins cher c’est avec Emirates mais sur le site de emirates il est plus cher que par l’agence de voyages chez qui on l’a acheté.

    Il faut vraiment tout comparer. Et faire attention à TTC et HT voir les frais de dossier aussi. Cela peut faire une vraie différence 😮

    Pour la mutuelle d’après moi on n’est pas du tout couvert comme en France et la personne au téléphone s’est trompée mais je ne suis plus étudiante alors je laisse d’autres personnes répondre plus précisement.

    A bientôt
    Sylvie

    #346752
    French Baker
    Membre

    Arrivant sur Brisbane le 22 septembre, nous voudrions savoir si il y aura cette réunion en octobre.
    OK cela semble loin mais pas tant que ça.
    A bientôt j’espère

    Eric et Sylvie

    #323630
    French Baker
    Membre
    sylvestre wrote:
    PS : visa de sponsorisé != visa permanent
    .

    Non visa sponsorisé peut être temporaire nous c’est 4 ans.

    Le visa sponsorisé permanent existe aussi mais c’est encore un peu plus difficile que le temporaire.

    #324029
    French Baker
    Membre

    Merci pour les compliments 😳

    L’entreprise pour laquelle je vais travailler fait majoritairement du pain anglo-saxon (moulé) mais ils font aussi du pain européen.

    Tout est sur levain et bio donc cela me convient bien dans la façon de voir le travail de boulanger.

    A bientôt.

    #324027
    French Baker
    Membre

    C’est vrai mais 3 ans c’est pas mal non plus 😉

    #325136
    French Baker
    Membre

    Merci beaucoup, cela semble être « the bible » du Queensland.

    Cela devrait nous être utile en octobre
    😀

    #328764
    French Baker
    Membre

    Bonsoir,
    nous aussi allons nous installer à Brisbane avec 2 enfants mais plus petits, apparemment 2 solutions sont envisageables: scolarité en école australienne (répartition géographique selon le quartier d’habitation) ou scolarité par le CNED. Un seul de nos enfants sera scolarisé donc nous allos choisir la maternelle australienne, plus tard on verra.
    Il n’y a pas d’école Française à Brisbane.

    Une bonne nouvelle pour la scolarité: il n’y a pas dans le Queensland a payer une taxe pour la scolarité d’enfants avec un visa temporaire.

    Par contre il peut y avoir en soutien pour le français par le contact avec la communauté francophone: http://www.lespetitsprinces.org.au/francais/about.htm
    Cette association semble intéressante nous les contacterons en arrivant là bas.

40 sujets de 1 à 40 (sur un total de 61)